Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:
1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое
строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания (помещения), изначально не предназначенного под организацию пивоварен.
2)
Определение проектной мощности пивоварни.
Для определения производительности пивоварни, выполняется соответствующий расчет, определяется численность рабочих и штатное расписание сотрудников.
3) Разработка
или корректировка объемно-планировочных решений.
Основной задачей становится: организовать оптимальный путь движения сырья от разгрузки автомобиля до мест складирования готовой продукции с учетом санитарных норм.
Максимально оптимизировать административно-бытовые и вспомогательные помещения для удобства работы сотрудников уменьшения используемой площади.
4) Подбор и расстановка оборудования.
Для подбора оборудования
необходимо понимать технологические процессы, происходящие внутри пивоварни, знать технологию приготовления пивных напитков. Расстановка оборудования диктуется не только технологическими процессами, но и требованиями пожарной
безопасности, санитарными нормами и удобством расположения для сотрудников. Иногда технологическое оборудование определяется заданием от заказчика.
5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела
ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается производственная мощность пивоварни, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняются дополнительные
требования по подключению оборудования к инженерным сетям. В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в
ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.