Торгово-развлекательный комплекс
Площадь объекта ≈ 140 000 м2
Разработка стадии П технологических решений

Технологические решения
Торгово-развлекательных комплексов.

Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:

1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания, изначально не предназначенного под организацию ТРК.

2) Согласование перечня и площадей предприятий, планируемых разместиться в ТРК.
В ТРК могут размещаться предприятия разных направленностей: Фитнес –клубы с бассейном, предприятия питания (рестораны, бары, кафе, фудкорты), продуктовые магазины, магазины промышленных товаров, кинотеатры, паркинги.

3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений.
Основываясь на перечне предприятий и учитывая особенности технологических процессов, санитарных правил каждого из них, принимается наиболее оптимальный вариант решения, учитывая пожелания заказчика и требования нормативной документации. Помимо помещений для посетителей, необходимо предусмотреть целостную организацию работы торгового центра, а именно: помещения разгрузки и приема товаров, административно бытовые помещения для обслуживающего персонала, вспомогательные помещения, как комната матери и ребенка, с/у для посетителей, вертикальный транспорт. Предусмотреть меры по антитеррористической безопасности.

4) Подбор и расстановка оборудования.
Для подбора оборудования необходимо понимать технологические процессы, происходящие внутри каждого предприятия. Расстановка оборудования диктуется не только технологическими процессами, но и требованиями пожарной безопасности, санитарными нормами и удобством расположения для сотрудников и посетителей. Требования к оборудованию, его расстановке являются специфичными для каждого предприятия.

5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество людей на этажах, корректируется количество с/у на этажах, рассчитывается количество блюд, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняется количество лифтов и подъемников, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям.

В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.