Апартамент-отели, гостиницы
Проектирование гостиниц имеет ряд особенностей, связанных с большой насыщенностью функциональных помещений: ресторан, кафе, ночной клуб, СПА зона, фитнес-центр, прачечная, помещение для обслуживающего персонала, гостиничные номера.

Технологические решения
Апартамент-отелей и гостиниц

Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:

1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания, изначально не предназначенного под организацию гостиниц и отелей.

2) Определение уровня комфорта объекта и наличие сопутствующих предприятий.
Количество звезд на прямую влияют на площадь всего здания и наличие дополнительных предприятий, таких как: спортивно-оздоровительный центр, бассейн, рестораны, клубы, бары, конференц-залы, кинотеатры, прачечные, белье-проводы, лифты, подъемники.

3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений.
Основываясь на вместимости объекта и учитывая особенности технологических процессов, санитарных правил каждого сопутствующего предприятия и их взаимосвязь между собой, принимается наиболее оптимальный вариант решения, учитывая пожелания заказчика и требования нормативной документации.

4) Подбор и расстановка оборудования.
Как правило, интерьеры гостевых помещений разрабатывает дизайнер для создания эстетического облика внутреннего убранства здания. Особые требования по оснащению помещений для посетителей не предъявляются. Но подсобные и производственные помещения должны выполнять определенные функции. Следовательно, и требование к оборудованию, его расстановке являются специфичными для каждого сопутствующего предприятия.

5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество людей на этажах, корректируется количество с/у на этажах, рассчитывается количество блюд, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняется количество лифтов и подъемников, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям.
В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяется современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.