Рестораны с универсальной кухни

Площадь ресторанов 1.000 м2
Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:
1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания (помещения), изначально не предназначенного под организацию предприятий питания.

2) Определение площади обеденного зала.
Как правило, интерьеры гостевых помещений разрабатывает дизайнер для создания эстетического облика внутреннего убранства предприятия.

3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений.
Основной задачей становится: организовать оптимальный путь движения продуктов от разгрузки автомобиля до мест продажи с учетом санитарных норм. Максимально оптимизировать административно-бытовые и вспомогательные помещения для удобства работы сотрудников и минимизации используемой площади.
Исключить встречные потоки сырой и готовой продукции, использованной и чистой посуды, встречного движения посетителей и персонала.

4) Подбор и расстановка оборудования.
Для подбора оборудования необходимо понимать технологические процессы, происходящие внутри предприятия, знать технологию приготовления блюд. Расстановка оборудования диктуется не только технологическими процессами, но и требованиями пожарной безопасности, санитарными нормами и удобством расположения для сотрудников и посетителей. Требования к оборудованию, его расстановке являются специфичными в связи с нормами хранения продуктов.

5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество посетителей, рассчитывается количество блюд, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям. В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.
Технологические решения
Рестораны