Сеть кондитерских

Проектируем сеть кондитерских
Площадь объектов около 200 м2

Технологические решения
Кондитерские и пекарни

Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:

1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания (помещения), изначально не предназначенного под организацию предприятий питания.

2) Согласование производственной части и желаемой площади торгового зала.
Перед началом разработки кондитерских необходимо понимать, какие технологические процессы будут использоваться в ходе приготовления изделий. Может использоваться полный цикл, где предусматривается замес теста, изготовление начинок, формование п/ф и его дальнейшее приготовление. Данный способ слишком объемный и при малых площадях не подходит. Для небольших помещений обычно используется сокращенный цикл. На предприятие приходят замороженные или охлажденные п/ф, которые необходимо разогреть или запечь.

3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений (ОПР).
Основная задача при разработке ОПР, исключение пересечения потоков готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, а также сокращение протяженности всех предусмотренных путей в технологическом процессе. Ко всем предприятиям предъявляются жёсткие нормы по санитарным нормам, и необходимо учитывать наличие обязательных вспомогательных помещений, например, как помещение временного хранения отходов, душевые для сотрудников, помещения уборочного инвентаря.

4) Подбор и расстановка оборудования.
Для подбора оборудования необходимо понимать технологические процессы, происходящие внутри предприятия, знать технологию приготовления блюд. Расстановка оборудования диктуется не только технологическими процессами, но и требованиями пожарной безопасности, санитарными нормами и удобством расположения для сотрудников и посетителей. Требования к оборудованию, его расстановке являются специфичными в связи с нормами хранения продуктов.

5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество посетителей, рассчитывается количество блюд, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям.
В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.