Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:
1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое
строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания, изначально не предназначенного под организацию фабрик-кухонь.
2) Определение
состава библиотечных помещений.
Данные показатели включают в себя определение технологического цикла, функцию предприятия (приготовление и вывоз кулинарной продукции и хлебобулочных изделий), режим работы предприятия,
численность персонала, производственную мощность.
3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений.
Основной задачей становится: организовать наиболее рациональные технологические потоки с
соблюдением санитарных норм. Максимально оптимизировать административно-бытовые и вспомогательные помещения для удобства работы сотрудников.
4) Подбор и расстановка оборудования.
Для подбора оборудования
необходимо понимать технологические процессы, происходящие внутри предприятия, знать технологию приготовления блюд. Расстановка оборудования диктуется не только технологическими процессами, но и требованиями пожарной безопасности,
санитарными нормами и удобством расположения для сотрудников. Требования к оборудованию и его расстановки являются специфичными в связи санитарными требованиями и вероятностью высокого травматизма в процессе работы.
5)
Выдача заданий смежным разделам.В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество посетителей, рассчитывается количество блюд,
рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям.
В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических
решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.