Яхт-клуб
Предприятия служат для организации питания постояльцев гостевого дома и персонала.
Проектирование раздела "Технологические решения" состоит из последовательного выполнения следующих пунктов:

1) Определение типа строительства: Реконструкция или Новое строительство.
Каждый тип имеет свои особенности: например, при реконструкции часто приходится делать перепланировку здания, изначально не предназначенного под организацию яхт-клубов.

2) Согласование перечня и площадей предприятий, планируемых разместиться в яхт-клубе.
Зонирование предприятий по помещениям. В яхт-клубе могут размещаться предприятия разных направленностей: Предприятия питания (рестораны, кафе, бары), помещения для временного проживания постояльцев, спортивные залы, салоны красоты, СПА.

3) Разработка или корректировка объемно-планировочных решений.
Основываясь на вместимости объекта и учитывая особенности технологических процессов, санитарных правил каждого сопутствующего предприятия и их взаимосвязь между собой, принимается наиболее оптимальный вариант решения, учитывая пожелания заказчика и требования нормативной документации. При проектировании учитывается и тот факт, что люди, проживающие в данных местах, достаточно состоятельны и необходимо убрать все технологические операции из мест, где могут находиться посетители. При этом все теологические потоки должны иметь хорошую взаимосвязь с помещениями посетителей для быстрого оказания качественных услуг. Также хранение яхт может осуществляться непосредственно внутри или в пристроенных помещениях, эллингах.

4) Подбор и расстановка оборудования.
Как правило, интерьеры гостевых помещений разрабатывает дизайнер для создания эстетического облика внутреннего убранства здания. Особые требования по оснащению помещений для посетителей не предъявляются. Но подсобные и производственные помещения должны выполнять определенные функции. Следовательно, и требования к оборудованию, его расстановке являются специфичными для каждого сопутствующего предприятия.

5) Выдача заданий смежным разделам.
В ходе разработки раздела ТХ принимается и уточняется большое количество данных: принимается штатное расписание, рассчитывается количество людей на этажах, корректируется количество с/у на этажах, рассчитывается количество блюд, рассчитываются отходы, образующиеся от технологических процессов, уточняется количество лифтов и подъемников, уточняются дополнительные требования по подключению оборудования к инженерным сетям.

В ходе каждого этапа производится согласование принятых технологических решений с Заказчиком. Проектные технологические решения соответствуют нормативным требованиям, в ходе разработки применяем современный подход для создания удобных и эффективных предприятий.


Технологические решения:
Яхт-клубы